489偏远地区技术移民

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲技术移民   发布日期:2015-09-03   阅读次数:19429


相信大家在阅读过《什么是澳洲技术移民?》文章以后,已经对189190489签证有了一定程度的认识,那么在这里再为大家更详细具体的介绍一下489签证。

489签证是一个4年期的临时居住签证。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳大利亚,但却达不到独立技术移民( 189 签证)或州担保技术移民(190 签证)条件的申请人。489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作经验[*注1]累计满一年,489签证主申请人或随同配偶有任意一方满足了这两个条件,都可全家转为永居签证(即绿卡)[*注2]。

[*注1]全职工作经验的要求

1.不要求与移民时评估的职业相同或相关;
2.每周工作时间不低于38小时;
3.每小时的工资不低于当地的法定标准;
4.可以是4年内不连续累计的52周。


[*注2]持有489签证转绿卡要求

转绿卡时,持有489签证的申请人满足以下两条任意一条就可以:

1. 转绿卡时,所有申请人,都要在担保的州居住满两年,其中一人有全职工作经验即可;或者

2. 转绿卡时,所有申请人中有一人在担保的州居住满两年,有一年全职工作经验,其余申请人可以在国内居住,不登陆澳洲。


如果全家都持有489签证,又不想都居住在担保州,可以选出一人在担保州居住满两年,工作满一年,其余人回到国内居住,而不能到澳洲其他州居住。



489签证有两个分支

1.偏远地区州政府担保
2.偏远地区亲属[*注2]担保

[*注2]489偏远地区亲属担保中对亲属的定义是

1.澳大利亚的公民或永居居民;
2.亲属必须是居住在规定的偏远地区中;
3.亲属关系需要是:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。

489签证申请条件

1.州担保类:职业在CSOL上 /亲属担保类: 职业在SOL

2.通过职业技术评估

3.得到州政府的担保/亲属担保

4.提交EOI,并获得邀请

5.在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在50周岁以下

6.符合要求的语言成绩

7.EOI打分达到通过分60分(加上489担保的10分以后达到60即可)

8.无犯罪记录

9.身体健康


注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的担保政策请到右侧分类目录中点击各州的名称来查看。

489签证申请流程


489签证审理周期

职业评估阶段:3个月

州担保申请阶段:1-3个月

签证阶段:3个月


489签证费用

州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

主申请人签证申请费:3600澳币

18岁以上的副申请人申请费:1800澳币

未满十八岁的副申请人申请费:900澳币

注:配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4885澳币/人
489延长居住:主申请人签证费:320澳币;年满18周岁的副申请人申请费:160澳币;未满18周岁的副申请人申请费:80澳币。

489签证材料清单

489签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可)

项数

文件

文件要求

主申请

随同配偶

 

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

 

3

护照公证件

 

4

职业评估信

 

   

5

英语能力的证明

选择其一:

1.IELTS 成绩单
2.OET 成绩单
3.TOEFL iBT托福成绩单
4.PTE成绩单
5.CAE成绩单
   

6

18岁以上副申请英语能力的证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费

1.IELTS 成绩单
2.TOEFL iBT托福成绩单
3.PTE成绩单
4.CAE成绩单
  18周岁以上子女须提供

7

工作经历的公证件

1.劳动合同公证(可选)
2.个税完税证明(可选)
3.工作证明公证 (必需)
4.工资证明/工资单 (推荐)
   

8

学历证明

1.学位及(或)毕业证书的公证件(必需)
2.成绩单的公证件(可选)
   

9

出生公证

所有申请人需提供

10

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证    

11

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人 16周岁以上子女须提供

12

18周岁以上随行子女

1.财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
2.在读证明的公证
    18周岁以上子女须提供

13

照片

每一位申请人的护照照片1张

14

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证      

注:如申请人属于亲属担保,那么还需额外提供:
1.担保亲属的护照公证 
2.担保亲属的出生证明公证 
3.担保亲属的居住证明 
4.亲属关系公证

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。





489偏远地区技术移民