457雇主担保他雇移民

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲雇主担保   发布日期:2017-04-19   阅读次数:922


2017年4月19日起施行新政 457取消为TSOL和TSSL签证 TSSL是原457的接替版本

457被雇工作签证,针对澳洲境内的雇主,由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。申请人签证最多可获批4年期限的。

457被雇工作签证申请步骤

1.雇主申请成为担保人
2.
雇主提名申请人的职业
3.
申请人提交签证申请



(一)雇主成为担保人的申请条件

1.合法经营的生意
2.
公司没有不良记录(包括公司负责人)
3.
达到移民局的培训要求
注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。

如何申请成为符合资格的担保人呢?

1.要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。


2.如果在澳公司经营超于12个月,要达到如下培训要求:
a.
至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金【*1】(同一行业当中),或者

b.至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizenPR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。

*1】行业培训基金可以是:一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。



3.如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足如下要求:
公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:

a.为员工支付一个正规课程的学费

b.为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金

c.根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生

- 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
-
应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资

d.雇佣一个专人来培训你的员工

e.雇佣培训机构来为你的员工提供培训

f.提供在职的培训

- 需要记录每阶段的学习成果
-
需要监督和评估培训过程
-
培训过程中提供额外的加强技术培训
-
需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

哪些情况不算作Traning benchmark?

a.不是本行业的,而是比较广泛的培训

b.被培训的员工不是citizenPR

c.提供给公司的负责人或家属的培训


(二)签证申请人的申请条件

1.职业COSL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名职业的skill level要求
2.如果提名职业是TRA类职业,并且该职业在TRA列表上,会被要求职业评估
3.雅思不低于G类平均5分单项不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩(也可以申请豁免)
4.年龄无限制(但是如果想要在两年后转永居签证,那么年龄不超过48周岁)
5.身体健康



457被雇工作签证申请流程

职业定位
查看csol职业列表

确定合适的澳洲雇主
雇主同意担保你来澳工作


安排雇主3-4个月

澳洲雇主申请担保资格
审理周期2个月

获得担保资格后
雇主申请提名资格
审理周期2个月

获得提名资格后
提交你的457签证申请
审理周期-2个月

移民局电话调查
补交健康保险,进行体检
获得457签证,登录澳洲


457被雇工作签证费用

雇主担保资格费:420澳币。

雇主提名资格费:330澳币。


申请人签证费:
主申请人:1050澳币
18
周岁以上副申请人:每人1050澳币,
18
周岁以下副申请人:每人265澳币。



457被雇工作签证申请人材料清单


457签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件)

项数

文件

文件要求

主申请

随同配偶


随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

3

护照公证件


4

职业评估信

大部分技工类职业需要做TRA职业评估

5

英语证明

选择其一:

1.IELTS 成绩单
2.OET成绩单
3.TOEFL iBT托福成绩单
4.PTE成绩单
5.CAE成绩单
6.申请语言豁免

6

工作经历的公证件

1.劳动合同公证(可选)
2.个税完税证明(可选)
3.工作证明公证 (必须)
4.工资证明/工资单 (必须)

7

学历证明

1.学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
2.成绩单的公证件(可选)

8

出生公证

所有申请人需提供

9

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证

10

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人 16周岁以上子女须提供

11

18周岁以上随行子女

1.财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
2.在读证明的公证
18周岁以上子女须提供

12

照片

每一位申请人的护照照片1张

13

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证 更多详情可拨打电话400 018 7630



澳洲雇主担保   雇主担保457   457雇主担保   186雇主担保