188C重大投资移民

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲投资移民   发布日期:2016-06-16   阅读次数:1697


项目简介:
澳洲500万重大投资者签证,是澳大利亚政府公布推出一个新的投资类移民的签证申请路径。此签证在2012年11月24日开始施行。

项目优势:
1、无年龄要求
2、无语言要求
3、无评分要求
4、自有投资,风险更低
5、宽松的居住要求
6、一人投资,全家移民
7、更快捷的审批速度


申请条件:
1、取得州政府提名
2、合法取得不少于500万澳币的资产
3、投资500万澳币至政府指定的投资项目*
a.至少50万至澳洲风险投资或私募产品;
b.至少150万至合规的小型企业基金或投资在澳洲证券交易所(ASX)上市的小型企业;
c.300万“平衡性投资”至管理基金或至投资在其他合规资产,包括ASX上市公司、合规公司债券或期票、年金和不动产(住宅房产有10%的限制)的上市投资公司。

188C签证申请条件

1.你必须准备至少500万澳币投资到下面投资项目之一:
a.联邦,州或者领地政府债券
b.投资由澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)监管的面向普通公众开放的基金,投资列表包括如下条目:
c.基建项目;
d.银行存款;
e.联邦政府或州地区或领地政府发行的债券;
f.列在澳洲证劵交易所中澳洲上市公司发行的债券或资产或债务
g.澳洲金融机构债券或定期存款;
h.澳洲不动产物业;
i.澳洲农业综合企业; 以及
j.澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)监管的投资在以上投资列表上的基金
k.直接投资进入非上市公司的私人澳洲企业. 在这个企业/公司中,你必须获得一个所有者权益。


2.这个企业/公司必须:

a.企业必须符合资格,在澳合法经营
b.在澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)注册
c.有公司注册号码(ABN).


3.你也必须:

a.做出真实的和现实的承诺,表示在政府指定投资期满以后,仍持续在澳操作生意进行投资管理。
b.做出真实的和现实的承诺,表示居住在为你的申请提供提名的州或领地


4.另外,你(或者你和你的配偶一起)必须满足:

a.有合法获得的家庭净资产至少500万澳币, 可以用来在澳投资;
b.没有参与不被接受的商业活动或投资项目的历史记录

188C签证申请流程

递交EOI-收到EOI邀请-申请州担保-获得州担保后,递交签证申请-获得面试或者免面试通知-进行体检-获得4年期的188签证

188C签证申请周期

周期9个月

188C签证费用

州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

第一期签证申请费:
主申请人:4780澳币
年满18周岁的副申请人申请费:2390澳币;
未满18周岁的副申请人申请费:1195澳币。

第二期语言费:主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795奥澳币,配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人;

188C签证材料清单

188C五百万澳币重大投资临时签证(提供以下文件的彩色扫描件即可)
项数 文件 文件要求 主申请 随同配偶 随同子女
1

护照公证

2 出生公证
3 近期2寸照片2张
4 简历
5

身份证

6

曾用名公证

(如适用)
7

结婚公证或离婚公证

(如适用)
8 学历公证 (如适用)
9 雅思总分4.5分的成绩单 也选择交语言费不提供这个成绩单。 18周岁以上的孩子需要
除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.这些成绩单要求近12个月内考出的,或者在申请审理中提供上来。或者你完成了至少3年至5年的全英授课教育,也可以不提供这个成绩单。
10

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等 18周岁以上的孩子需要
11 无犯罪记录公证 16周岁以上的孩子需要
12 从商经验的证明 可以包括企业所有权的记录,企业的财务报表,税务记录,信托契约或其他文件证明你的经商历史。
13 投资经验的证明

你第一年的投资经验的书面证据。
例如,如果你有超过七年的投资经验证明,提供投资活动第一年的证明。
投资经验对应的第一年和接下来的每年的资产和负债报表,来证明投资额在整个投资期不低于10万澳币。
以及一份在投资期内的投资管理声明。

14 家庭净资产至少500万澳币

1.至少500万澳币的所有权和有价资产的证明,如有负债,负债证明也要提供,例如抵押贷款,贷款包括无担保和第三方贷款,信用卡。


2.如果你打算包含信托资产,提供信托契约的复印件。


3.对于现金资产,提供资产或负债声明上的日期对应的银行对账单或存单。
a.对于资产或负债声明上的日期对应的房地产,提供: 所有权证明(房屋所有权)
b.价值证明(产权评估者提供的评估证书)
c.相关的抵押贷款证明。

备注:不接受由未经认可的房产中介提供的评估


4.对于个人或企业贷款,for the date nominated on your SALPs,提供贷款协议,显示借款数量和偿还计划的贷款声明,列在企业资产负债表中。


5.对于企业所有权,for the date nominated on your SALPs,提供所有权证明。包括以下一项或多项:

a.购买的证据
b. 股东名册/股东登记
c. 公司登记册
d. 股份转让文件
e. 公司历史摘要
f. 董事和股东的年终分红
g. 合伙/信托/特许经营协议
h. 企业价值证明,如是上市公司,提供发布的年度报告;如不是上市公司,提供由独立的会计根据国际会计师标准准备的每个业务的财务报表摘要,其中应包括资产负债表,以及账目备注。


6.对于股票和债券:提供股票交易账户报表,股票或债券登记、股票/固定利率的有价证券或债券证书,转让证明等。


7.如有信托持有的资产,附上信托契约副本。

15

赴澳投资意向书

对未来在澳从事的投资以及(或者)商业活动作出概括。
如果你直接投资到澳大利亚私人公司,那么你进行了哪些相关部门的研究,对此作出描述。

16 资金来源的说明

例如:

1.企业收入
2.投资收入
3.得到的赠与或者资产继承
4.财富的历史积累

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;


申请流程:

1、免费咨询

2、签订合约

3、准备文件

4、递交意向申请,政府提名申请

5、正式递交申请

6、取得档案编号

7、补充文件(如需)

8、体检,完成投资

9、取得签证

10、登陆
首批申请的处理时间从取得档案编号起计算约为6-9个月,申请流程及时间仅供参考,以官方实际审批时间为准(2015-7-9更新)

续期签证:
1、首次取得的居留签证有效期为4年
2、主申请人需在此4年内累计住满160天
3、4年之后,申请人可以选择续期此居留签证
4、签证可以续期2次,每次2年,此2年中需要累计注满80天
5、续期时需要获得州政府提名并维持之前的投资


如何成为永久居民和入籍:
持有SIV签证4年后,满足以下条件,申请人可以成为澳洲永久居民:
1、获得州政府提名
2、投资仍然有效
3、上述4年当中累计在澳洲居住160天
4、成为永居居民后,申请人每5年当中需要再澳洲累计居住2年时间

888申请方式 网申888 审理周期9个月888签证费用

主申请费用:2255澳币
18周岁以上副申请1130澳币
18周岁以下副申请565澳币

888所需材料

(提供以下文件的彩色扫描件即可)
项数
文件
文件要求
主申请
随同配偶
随同子女
1
护照公证
2
出生公证
3

近期2寸照片2张

4
简历
5

身份证

6

曾用名公证

(如适用)
7

结婚公证或离婚公证

(如适用)
8

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等
18周岁以上的孩子需要
9
无犯罪记录公证
16周岁以上的孩子需要
10
商业与投资项目承诺书
□ 篇幅为一页的在澳大利亚的长期性未来商业或投资意向总结。
□ 对澳大利亚商业或投资运营环境的研究报告。
□ 提供以下任一文件以证明申请人遵守澳大利亚联邦法律或申请人未来商业运作所在州或领地的法律:
○ 证明申请人已遵守澳大利亚联邦法律或申请人未来商业运作所在州或领地的法律的书面声明。
○ 申请人任何违反澳大利亚联邦法律或申请人未来商业运作所在州或领地的法律行为的详细说明。
额外材料:188A商业创新类别 转888
11
商业文件
两页篇幅内的申请人在澳利亚的商业活动及净资产概要总结,须包括以下内容:
○ 申请人在澳企业的所有权权益,包括所有权的大小和拥有时间长短。
○ 申请人在澳商业活动的总结
○ 两年内申请人在其企业的管理职能和作用
○ 12个月内申请人企业的净资产
○ 12个月内申请人企业的营业额
○ 12个月内申请人企业的员工人数及其国籍、居住地和与申请人关系的说明
○ 12个月内申请人在澳净资产
一页篇幅申请人企业两年内的组织架构图(每个企业占一页),内容包括申请人职位、员工所属部门、管理制度和职责。
营业场所和营业活动的照片
(最多六张)
12
企业所有权文件

□ 申请人递交申请之时的两年内对其企业拥有所有权的相关证明,须包括以下至少一项的内容:
○ 购买该企业的相关证明
○ 合伙协定、信托协定或特许代理协定(须包括协定所有页面及相关明细,以及印花税的支付证明)
○ 股份发行、购买或转让的相关证明,包括:
○ 所有权获得日期
○ 提供购买或转让股份时由相关州政府税务所出具的印花税支付证明或者该股份已于澳大利亚证券与投资委员会注册的证明
○ 从澳大利亚证券与投资委员会处获取的的公司历史情况摘录

□ 如果申请人从他人处获得企业所有权权益,且该方当时正在申请或已持有商业技能(永久)签证(EC类签证),则提供申请人在递交申请之时已至少一年与该方共同拥有该企业的所有权权益的相关证明。
13
管理职权文件
□ 申请人企业管理职责的详细说明。
□ 申请人在递交申请之时的两年内申请人参与企业日常管理的相关证明,包括但并不仅限于以下内容:
○ 商业合同
○ 商业沟通与交流(书信、电子邮件等)
○ 参与企业会议相关证明
○ 独立第三方企业证明
○ 证明申请人在战略管理、企业招聘、价格体系、企业盈利、企业支出等方面的职责
14
税务文件
□ 申请人所有企业的澳大利亚商业号码(ABN号码)文件
□ 澳大利亚税务局出具的申请人所有企业的商业活动证明(BAS)。该证明必须是两年内申请人每个企业在每一时期的商业活动证明。
○ 如申请人无两年内各企业在各时期的商业活动证明,须提供由澳大利亚税务局出具的申请人无需提供商业活动证明的声明,并附上其他商业证明文件(例如近期企业税收返还证明)。
○ 两年内申请人个人税收返还证明及澳大利亚税务局开具的评税通知书。
15
财产文件
□ 申请人企业的财务报表摘录,包括资产负债表、损益表以及账目附注。该财务报表须:
○ 由主管以及会计签名
○ 由会计根据澳大利亚会计准则撰写
○ 覆盖时长为12个月,且截止日期在申请之时三个月内
16
雇员相关证明(如适用)
□ 现收现付汇总表、工资账单、雇佣合同、员工工资、保险和退休金文件以证明申请人在澳大利亚提供就业岗位并至少雇用两名员工,该两名或以上员工:
○ 可等同于两名全职员工的全职员工或兼职员工
○ 在三个月内已被雇用满12个月。该12个月须与上述申请人提供的财务报表的时间相同。
□ 上一项所述的雇佣时间内员工的居住地或国籍情况证明(如护照复印件、出生证明、国籍证明)。
17
净资产证明
申请人须提供可证明其(或申请人及其伴侣)两年内可用净资产情况的证明文件。
□ 一页篇幅的覆盖时长为12个月的所有资产及负债情况总结声明,且该12个月须:
○ 截止日期在申请之时的三个月内
○ 与上述申请人提供的财务报表和员工雇佣记录的时间相同
□ 资产所有权和资产总额的相关证明:12个月间拥有至少60万澳元的净资产,该12个月须:
○ 截止日期在申请之时的三个月内
○ 与上述申请人提供的财务报表和员工雇佣记录的时间相同
□ 每项资产中的债务(如有)的相关证明(如抵押、贷款包括无担保贷款以及第三方贷款以及信用卡)。
□ 信托资产:信托契约副本。
□ 现金资产:银行证明或定期存款证明。所有银行证明文件的印发日期在审查时间段内必须相同。
□ 房地产资产:
○ 所有权证明(房契)
○ 估价证明(由获认可的物业估价机构出具的估价鉴定书)
○ 抵押证明
通常情况下移民局不接受由未获认可的房地产中介出具的估价鉴定。

□ 商业净资产:上述商业文件中所提及的资产所有权和资产总额的相关证明文件。申请人可提供可相互参照的其他文件。
□ 在澳个人或商业贷款:
○ 贷款协议
○ 包含贷款总量以及还款计划的贷款说明
○ 在企业资产负债表中标出的贷款,包括贷出给其他企业的贷款或从其他企业贷入的贷款

□ 股票与债券:股票或债券登记、股票证书、定息债券证书或信用债券证书、转让证书
额外材料:188B投资管理类别 转888
18
□ 指定投资:申请人持有150万澳元指定投资已达4年的相关证明。如该投资已经到期,则以下文件可用以证明:
○ 由财政部公司出具的纸质或电子确定书
○ 确认偿还总额的银行证明
□ 商业或投资历史记录:申请人在澳商业或投资活动的概要情况:
○ 至今申请人在澳的指定投资活动以及其他所有在澳商业或投资活动的简短总结
○ 未来商业或投资计划
□ 居住要求:申请递交申请之时的四年内申请人在持有商业创新与投资(临时)签证(188签证)的情况下在澳大利亚总共居住满两年的相关证明。上述两年时间可不连续。
额外材料:188C重大投资类别 转888
19
□ 合规投资:申请人持有五百万澳元合规投资已达4年的相关证明。此证明文件可包括但并不仅限于:
○ 由澳大利亚政府或州政府或领地政府的印发的债券持有证明
○ 由单位信托基金的受托人出具的持有证明
○ 由注册投资管理计划的负责经理出具的持有证明
○ 从澳大利亚证券与投资委员会处获取的关于澳大利亚持股公司的股东信息的股东权利证书和公司情况摘要
□ 商业或投资历史记录:申请人在澳商业或投资活动的概要情况:
○ 至今申请人在澳的合规投资活动以及其他所有在澳商业或投资活动的简短总结
○ 未来商业或投资计划
□ 居住要求:申请递交申请之时的四年内申请人在持有商业创新与投资(临时)签证(188签证)的情况下在澳大利亚总共居住满160天的相关证明。7月1号开始配偶如果在四年内住满720天也可以满足居住要求。



入籍要求:
1、合法居留在澳洲
2、在过去的4年当中在澳洲累计居住3年时间
3、上述4年当中有1年需持有澳洲永久居民身份
4、在递交申请前的1年中离开澳洲不超过90天
5、参加公民入籍考试(年龄低于18岁或60岁以上可以豁免)


更多详情可致电400 018 7630


澳洲188C   澳洲重大投资移民