188B投资移民

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲投资移民   发布日期:2015-08-30   阅读次数:19752





申请条件:

1、身体健康,无犯罪记录

2、取得州政府担保
3、主申请人年龄18-55岁,EOI评分在65分以上
4、主申请人至少拥有三年直接管理公司或者投资经验
5、获得签证前,主申请人需投资150万澳币到政府指定债券
6、申请前2年持续拥有总资产达225万澳币
7、申请前5年至少1年,主申请人管理超过150万澳币的投资或在一家合资格的公司拥有超过10%的股份,同时参与公司管理

项目优势:

1、无英语和学历要求
2、审批周期短、申请无配额限制
3、投资政府指定债券,安全性高
4、世界第12大经济体,人均国民生产总值排名世界第5
5、一人申请,全家获移民签证
6、资深专业移民团队,保驾护航


188B签证打分表

188签证打分项 具体描述 分数

年龄(以具体申请时为准)

18-24周岁 (inclusive) 20
25-32周岁 (inclusive) 30
33-39周岁 (inclusive) 25
40-44周岁 (inclusive) 20
45-54周岁 (inclusive) 15
55周岁及其以上 0

雅思4个5分 5
雅思4个7分 10
学历资格 澳洲技工类证书,大专或学士学位,或澳洲教育部认可的他国教育机构的学士学位。 5
澳洲教育部认可的商科类(Business)、技术类(Technology)或科学类(Science)的学士学位证书。 10
从商经验 至少4年的从商经验 10
至少7年的从商经验 15
投资经验 至少4年的投资经验 10
至少7年的投资经验 15
财政能力:
企业和个人净资产:
80万澳币 5
130万澳币 15
180万澳币 25
225万澳币 35
财政能力:
企业年营业额:
50万澳币 5
100万澳币 15
150万澳币 25
200万澳币 35
创新能力 注册专利或注册设计 15
注册商标 10
合资协议 5
出口贸易 15
“瞪羚企业”(对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的称呼) 10
获得政府奖助或风险投资资金 10
州或者领地提名 记名式背书 (名额有限) 10

188B签证申请流程

递交EOI-收到EOI邀请-申请州担保-获得州担保后,递交签证申请-获得面试或者免面试通知-进行体检-获得4年期的188签证

188B签证申请周期

整体周期在9个月左右

188B签证费用

州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

第一期签证申请费:
主申请人:8410澳币
年满18周岁的副申请人申请费:4205澳币;
未满18周岁的副申请人申请费:2015澳币。

第二期语言费:主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795澳币,配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。

188B签证材料清单

188B投资管理者临时签证(提供以下文件的彩色扫描件即可)
项数 文件 文件要求 主申请 随同配偶 随同子女
1

护照公证

2 出生公证
3 近期2寸照片2张
4 简历
5

身份证

6

曾用名公证

(如适用)
7

结婚公证或离婚公证

(如适用)
8 学历公证 (如适用)
9 雅思4.5分 也选择交语言费不提供这个成绩单。 18周岁以上的孩子需要
除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.这些成绩单要求近12个月内考出的,或者在申请审理中提供上来。或者你完成了至少3年至5年的全英授课教育,也可以不提供这个成绩单。
10

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等 18周岁以上的孩子需要
11 无犯罪记录公证 16周岁以上的孩子需要
12 从商经验的证明 可以包括企业所有权的记录,企业的财务报表,税务记录,信托契约或其他文件证明你的经商历史。
13 投资经验的证明

你第一年的投资经验的书面证据。
例如,如果你有超过七年的投资经验证明,提供投资活动第一年的证明。
投资经验对应的第一年和接下来的每年的资产和负债报表,来证明投资额在整个投资期不低于10万澳币
以及一份在投资期内的投资管理声明。

14 管理过150万澳币投资的证明 收到EOI邀请前的5个财政年内的1年的投资摘要,以及它们的净值。
上述期限内每个合格的投资的简要陈述。
    上述期限内管理证明:
    • 对于企业所有者权益,证明你已经完成了企业业绩,或者参与过业务管理
    • 对于企业贷款,提供期限、条件、利率、偿还记录
    • 对于现金存款,提供当前利率,并证明已经归还了这笔投资
    • 对于股票和债券,证明你已经估量了这些资产的表现
    • 对于不动产,提供投资收益陈述,现金流动报表和支出,财产保持或更新记录
    • 对于黄金和白银,提供其定期估值(每年至少2次)
    上述期限内,每个合格的投资的所有权证明,提供以下至少一个证明:
    • 购买的证据
    • 股份登记/公司注册/股份转让文件。
    • 公司历史摘录。
    • 董事和股东的年终分红。
    • 合伙/信托/特许经营协议。
    • 对于企业贷款,提供贷款协议,证明贷款记录在借方财务报表中
    • 对于现金存款,提供显示开户人名称的银行对账单
    • 对于股票和债券,提供股票经纪、证券交易所验证的财政年末的股份转让记录
    • 对于房地产,提供房产证或地契
    • 对于黄金和白银,提供与注册的黄金交易商的购买合同,确认你对黄金有所有权,并表明它们的保存地点。
    • 上述期限内每个合格投资的资产价值证明
    • 用于指定投资的资金来源
    • 证明将要用于指定投资的资金是由企业或合格的投资活动累积的,例如企业中可供分配的股息(红利)或留存盈利(净利润)。
    • 在1139表中确定将要用于投资的资金或资产的资产或负债声明。(在线更新表格时建立链接)
15 公司和个人的净资产类文件
  1. 现金资产:银行账单,所有银行账单必须是同一天的开具日期。
  2. 房产:所有权证明【产权证书,地契,由认可的房地产估价师出具的估价证明书,以及(或)抵押证明】
  3. 个人贷款:贷款协议,有贷了多少还了多少的贷款账单。
  4. 股票和红利:股票或债券的凭证,定息债券,有价证券的所有权和市值证明。
如有信托持有的资产,附上信托契约副本。
16 企业所有权证明文件
    • 完整的公司注册证明
    • 股东证书
    • 公司备忘录和章程
    • 公司营业执照
    • 加盟协议
    • 合伙人协议
    • 如是信托企业,提供信托契约和修正案

公司创新能力的证明文件

(如适用)
① 注册的专利或设计

你的专利或设计必须已登记不少于一年,并被使用在主要业务的日常活动中。

提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有专利或设计。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。

说明这个注册专利或设计如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。
②注册商标

在被EOI邀请前,你的注册商标必须在主要业务的日常活动中被使用超过一年。

提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有的注册商标。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。

说明这个注册商标如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。
③合资协议

包括详细的合营各方各自的权利和义务。被EOI邀请前,该协议必须已经生效至少一年了。

根据合资协议的合资经营,详细描述下,你如何利用你的技能,在合资企业中积极参与高级水平的日常管理。
④出口贸易

在被EOI邀请前,在四年中至少有两年,至少50 %的营业额与进出口贸易相关。

证据包括月度/年度纳税申报表,应显示当年累计出口额,报关或任何有关的进出口业务的文件。

你可能被要求提供一个由有资格的会计编写的专门的报告来证明加分。

⑤“瞪羚企业”(对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的称呼)

在被EOI邀请递交签证申请的时候,你的主要生意注册时间不超过五年。

在连续三年的财政年度里,你的主要生意的年度营业额以每年超过20 %的速度增长,在这3年里,至少有1年必须有10个或以上的全职雇员。

要提供显示登记日期的营业执照或公司摘要。
提供三个财政年度主要业务的财务报表及税务文件。

提供全职员工证明,如税务记录,保险或退休金文件或类似的可确定每个员工的名字的记录。

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证



申请流程:

1、免费咨询
2、签订合约
3、准备文件
4、递交意向申请
5、申请并获得州政府担保
6、正式递交申请
7、取得档案编号
8、收到面谈通知(如有)
9、辅导面谈(如有)
10、体检
11、获得投资证明后进行投资
12、取得居留签证
13、登陆澳洲

188B转888永居要求

持有188B签证4年后,满足以下条件,申请人可以成为澳洲永久居民:
1、获得州政府担保
2、申请前4年中,主申请人需在澳洲居住满2年以上
3、持续投资澳洲政府债券满4年
4、申请人从未涉及不合法或不被认可的商业行为

5、主申请人承诺在政府指定投资期满后仍然持续操作生意或进行投资管理

额外材料:188B投资管理类别 转888
18
□ 指定投资:申请人持有150万澳元指定投资已达4年的相关证明。如该投资已经到期,则以下文件可用以证明:
○ 由财政部公司出具的纸质或电子确定书
○ 确认偿还总额的银行证明
□ 商业或投资历史记录:申请人在澳商业或投资活动的概要情况:
○ 至今申请人在澳的指定投资活动以及其他所有在澳商业或投资活动的简短总结
○ 未来商业或投资计划
□ 居住要求:申请递交申请之时的四年内申请人在持有商业创新与投资(临时)签证(188签证)的情况下在澳大利亚总共居住满两年的相关证明。上述两年时间可不连续。
     
额外材料:188C重大投资类别 转888
19
□ 合规投资:申请人持有五百万澳元合规投资已达4年的相关证明。此证明文件可包括但并不仅限于:
○ 由澳大利亚政府或州政府或领地政府的印发的债券持有证明
○ 由单位信托基金的受托人出具的持有证明
○ 由注册投资管理计划的负责经理出具的持有证明
○ 从澳大利亚证券与投资委员会处获取的关于澳大利亚持股公司的股东信息的股东权利证书和公司情况摘要
□ 商业或投资历史记录:申请人在澳商业或投资活动的概要情况:
○ 至今申请人在澳的合规投资活动以及其他所有在澳商业或投资活动的简短总结
○ 未来商业或投资计划
□ 居住要求:申请递交申请之时的四年内申请人在持有商业创新与投资(临时)签证(188签证)的情况下在澳大利亚总共居住满160天的相关证明。7月1号开始配偶如果在四年内住满720天也可以满足居住要求。
     

成为永居居民后,申请人每5年当中需要在澳洲累计居住2年时间


入籍要求

1、合法居留在澳洲
2、在过去的4年当中在澳洲累计居住3年时间
3、上述4年当中有1年需持有澳洲永久居民身份
4、在递交申请前的1年中离开澳洲不超过90天

5、参加公民入籍考试(年龄低于18岁或60岁以上可以豁免)


更多详情 请咨询400 018 7630



澳洲投资移民188B   188B