188A创业移民-澳洲投资移民评分表

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲投资移民   发布日期:2016-04-24   阅读次数:3663



188A商业创新类签证属于澳大利亚商业技术移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳大利亚投资移民、澳大利亚商业移民 、原澳大利亚163、164移民签证等。 相对于其他商业移民项目而言,它最适合国内中小型企业主、大型企业管理者,具体详情及办理细节请您与在线在线专家咨询。


申请流程:
1、免费咨询
2、签订合约
3、准备文件
4、递交意向申请
5、申请并获得州政府担保
6、正式递交申请
7、取得档案编号
8、收到面谈通知(如有)
9、辅导面谈(如有)
10、体检
11、取得居留签证
12、登陆成立企业

澳洲EOI评分表

澳洲商业创新签证(188A)要求申请人评分达到65分。

年龄

分数

英语水平

分数

18-24

20

雅思每项5-6分

5

25-32

30

雅思每项7分或以上

10

33-39

25



40-44

20



45-54

15


资格

分数

商业经验

分数

拥有澳洲职业证书或以上文凭或移民局承认的学士学历

5

申请前5年内不少于4年经商(188A)或投资(188B)经验

10

拥有移民局承认的商科、理科和工科学士学历

10

申请前8年内不少于7年经商(188A)或投资(188B)经验

15

个人净资产(申请前2年)

分数

企业营业额(申请前4年中有2年)

分数

80万澳元

5

50万澳元

5

130万澳元

15

100万澳元

15

180万澳元

25

150万澳元

25

225万澳元

35

200万澳元

35

商业创新

分数

获得国家专利或注册设计

15

拥有商标注册

10

拥有和管理合资企业

5

从事出口行业

15

持有快速增长企业20%以上股份

10

曾因创新商业计划获得资助

10

获得州政府特别许可

10


188A签证材料清单

188A创业类投资移民临时签证(提供以下文件的彩色扫描件即可)
项数 文件 文件要求 主申请 随同配偶 随同子女
1

护照公证

2 出生公证
3 近期2寸照片2张
4 简历
5

身份证

6

曾用名公证

(如适用)
7

结婚公证 或离婚公证

(如适用)
8 学历公证 (如适用)
9 雅思成绩 也可以选择交语言费不提供这个成绩单。 18周岁以上的孩子需要
除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.这些成绩单要求近12个月内考出的,或者在申请审理中提供上来。或者你完成了至少3年至5年的全英授课教育,也可以不提供这个成绩单。
10

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等 18周岁以上的孩子需要
11 无犯罪记录公证 16周岁以上的孩子需要
12 从商经验的证明 可以包括企业所有权的记录,企业的财务报表,税务记录,信托契约或其他文件证明你的经商历史。
13 投资经验的证明

你第一年的投资经验的书面证据。
例如,如果你有超过七年的投资经验证明,提供投资活动第一年的证明。
投资经验对应的第一年和接下来的每年的资产和负债报表,来证明投资额在整个投资期不低于10万澳币。
以及一份在投资期内的投资管理声明。

14 在澳商业活动意向书

包括:

  • 预期的生意和(或)投资活动的陈述
  • 澳大利亚相关部门的研究描述
  • 如适用,对你感兴趣或者有所有权的企业,做出企业活动描述
15 公司和个人的净资产类文件
    • 现金资产:银行账单,所有银行账单必须是同一天的开具日期。
    • 房产:所有权证明【产权证书,地契,由认可的房地产估价师出具的估价证明书,以及(或)抵押证明】
    • 个人贷款:贷款协议,有贷了多少还了多少的贷款账单。
    • 股票和红利:股票或债券的凭证,定息债券,有价证券的所有权和市值证明。
    • 如有信托持有的资产,附上信托契约副本。
16 企业所有权证明文件
    • 完整的公司注册证明
    • 股东证书
    • 公司备忘录和章程
    • 公司营业执照
    • 加盟协议
    • 合伙人协议
    • 如是信托企业,提供信托契约和修正案
17

公司创新能力的证明文件(如适用)

① 注册的专利或设计

你的专利或设计必须已登记不少于一年,并被使用在主要业务的日常活动中。

提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有专利或设计。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。

说明这个注册专利或设计如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。
②注册商标

在被EOI邀请前,你的注册商标必须在主要业务的日常活动中被使用超过一年。

提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有的注册商标。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。

说明这个注册商标如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。
③合资协议

包括详细的合营各方各自的权利和义务。被EOI邀请前,该协议必须已经生效至少一年了。

根据合资协议的合资经营,详细描述下,你如何利用你的技能,在合资企业中积极参与高级水平的日常管理。
④出口贸易

在被EOI邀请前,在四年中至少有两年,至少50 %的营业额与进出口贸易相关。

证据包括月度/年度纳税申报表,应显示当年累计出口额,报关或任何有关的进出口业务的文件。

你可能被要求提供一个由有资格的会计编写的专门的报告来证明加分。

⑤瞪羚企业

(对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的称呼)

在被EOI邀请递交签证申请的时候,你的主要生意注册时间不超过五年。

在连续三年的财政年度里,你的主要生意的年度营业额以每年超过20 %的速度增长,在这3年里,至少有1年必须有10个或以上的全职雇员。

要提供显示登记日期的营业执照或公司摘要。
提供三个财政年度主要业务的财务报表及税务文件。

提供全职员工证明,如税务记录,保险或退休金文件或类似的可确定每个员工的名字的记录。
18 企业年营业额 近4年中,提供2年的完整的公司报表,由一个独立的会计根据国际会计准则编制,包括资产负债表,损益表和帐目附注。

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;



188A签证费用

州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

第一期签证申请费:
主申请人:7010澳币
年满18周岁的副申请人申请费:3505澳币;
未满18周岁的副申请人申请费:1755澳币。

第二期语言费:主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795奥澳币,配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人;




188A转888永居要求(网申)
持有188A签证4年后,满足以下条件,申请人可以成为澳洲永久居民:
一、获得州政府担保
二、申请前2年中,主申请人需在澳洲居住满12个月以上
三、主申请人用作申请永居签证的企业,不能曾被其他人用作申请永居签证
四、申请前12个月,主申请人需满足以下3项条件的其中2项:
(1)持续拥有澳洲商业净资产达20万澳元;
(2)家庭总资产达60万澳元;
(3)至少雇佣2名全职员工(澳洲公民、永久居民或新西兰护照持有人,家庭成员除外)
五、企业营业额和所有权,申请前12个月主申请人应满足:
(1)申请人在澳洲的企业营业额达30万澳币;
(2)申请人持续直接管理企业2年以上;
(3)申请人满足对企业的持股要求,即:
◆年营业额为40万澳币以上,要求持股30%;
◆年营业额为40万澳币以下,要求持股51%;
◆上市公司持股10%;
成为永居居民后,申请人每5年当中需要在澳洲累计居住2年时间

888签证费用

主申请费用:2255澳币
18周岁以上副申请1130澳币
18周岁以下副申请565澳币

888所需材料

(提供以下文件的彩色扫描件即可)
项数
文件
文件要求
主申请
随同配偶
随同子女
1
护照公证
2
出生公证
3

近期2寸照片2张

4
简历
5

身份证

6

曾用名公证

(如适用)
7

结婚公证或离婚公证

(如适用)
8

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等
18周岁以上的孩子需要
9
无犯罪记录公证
16周岁以上的孩子需要
10
商业与投资项目承诺书
□ 篇幅为一页的在澳大利亚的长期性未来商业或投资意向总结。
□ 对澳大利亚商业或投资运营环境的研究报告。
□ 提供以下任一文件以证明申请人遵守澳大利亚联邦法律或申请人未来商业运作所在州或领地的法律:
○ 证明申请人已遵守澳大利亚联邦法律或申请人未来商业运作所在州或领地的法律的书面声明。
○ 申请人任何违反澳大利亚联邦法律或申请人未来商业运作所在州或领地的法律行为的详细说明。
额外材料:188A商业创新类别 转888
11
商业文件
两页篇幅内的申请人在澳利亚的商业活动及净资产概要总结,须包括以下内容:
○ 申请人在澳企业的所有权权益,包括所有权的大小和拥有时间长短。
○ 申请人在澳商业活动的总结
○ 两年内申请人在其企业的管理职能和作用
○ 12个月内申请人企业的净资产
○ 12个月内申请人企业的营业额
○ 12个月内申请人企业的员工人数及其国籍、居住地和与申请人关系的说明
○ 12个月内申请人在澳净资产
一页篇幅申请人企业两年内的组织架构图(每个企业占一页),内容包括申请人职位、员工所属部门、管理制度和职责。
营业场所和营业活动的照片
(最多六张)
12
企业所有权文件

□ 申请人递交申请之时的两年内对其企业拥有所有权的相关证明,须包括以下至少一项的内容:
○ 购买该企业的相关证明
○ 合伙协定、信托协定或特许代理协定(须包括协定所有页面及相关明细,以及印花税的支付证明)
○ 股份发行、购买或转让的相关证明,包括:
○ 所有权获得日期
○ 提供购买或转让股份时由相关州政府税务所出具的印花税支付证明或者该股份已于澳大利亚证券与投资委员会注册的证明
○ 从澳大利亚证券与投资委员会处获取的的公司历史情况摘录

□ 如果申请人从他人处获得企业所有权权益,且该方当时正在申请或已持有商业技能(永久)签证(EC类签证),则提供申请人在递交申请之时已至少一年与该方共同拥有该企业的所有权权益的相关证明。
13
管理职权文件
□ 申请人企业管理职责的详细说明。
□ 申请人在递交申请之时的两年内申请人参与企业日常管理的相关证明,包括但并不仅限于以下内容:
○ 商业合同
○ 商业沟通与交流(书信、电子邮件等)
○ 参与企业会议相关证明
○ 独立第三方企业证明
○ 证明申请人在战略管理、企业招聘、价格体系、企业盈利、企业支出等方面的职责
14
税务文件
□ 申请人所有企业的澳大利亚商业号码(ABN号码)文件
□ 澳大利亚税务局出具的申请人所有企业的商业活动证明(BAS)。该证明必须是两年内申请人每个企业在每一时期的商业活动证明。
○ 如申请人无两年内各企业在各时期的商业活动证明,须提供由澳大利亚税务局出具的申请人无需提供商业活动证明的声明,并附上其他商业证明文件(例如近期企业税收返还证明)。
○ 两年内申请人个人税收返还证明及澳大利亚税务局开具的评税通知书。
15
财产文件
□ 申请人企业的财务报表摘录,包括资产负债表、损益表以及账目附注。该财务报表须:
○ 由主管以及会计签名
○ 由会计根据澳大利亚会计准则撰写
○ 覆盖时长为12个月,且截止日期在申请之时三个月内
16
雇员相关证明(如适用)
□ 现收现付汇总表、工资账单、雇佣合同、员工工资、保险和退休金文件以证明申请人在澳大利亚提供就业岗位并至少雇用两名员工,该两名或以上员工:
○ 可等同于两名全职员工的全职员工或兼职员工
○ 在三个月内已被雇用满12个月。该12个月须与上述申请人提供的财务报表的时间相同。
□ 上一项所述的雇佣时间内员工的居住地或国籍情况证明(如护照复印件、出生证明、国籍证明)。
17
净资产证明
申请人须提供可证明其(或申请人及其伴侣)两年内可用净资产情况的证明文件。
□ 一页篇幅的覆盖时长为12个月的所有资产及负债情况总结声明,且该12个月须:
○ 截止日期在申请之时的三个月内
○ 与上述申请人提供的财务报表和员工雇佣记录的时间相同
□ 资产所有权和资产总额的相关证明:12个月间拥有至少60万澳元的净资产,该12个月须:
○ 截止日期在申请之时的三个月内
○ 与上述申请人提供的财务报表和员工雇佣记录的时间相同
□ 每项资产中的债务(如有)的相关证明(如抵押、贷款包括无担保贷款以及第三方贷款以及信用卡)。
□ 信托资产:信托契约副本。
□ 现金资产:银行证明或定期存款证明。所有银行证明文件的印发日期在审查时间段内必须相同。
□ 房地产资产:
○ 所有权证明(房契)
○ 估价证明(由获认可的物业估价机构出具的估价鉴定书)
○ 抵押证明
通常情况下移民局不接受由未获认可的房地产中介出具的估价鉴定。

□ 商业净资产:上述商业文件中所提及的资产所有权和资产总额的相关证明文件。申请人可提供可相互参照的其他文件。
□ 在澳个人或商业贷款:
○ 贷款协议
○ 包含贷款总量以及还款计划的贷款说明
○ 在企业资产负债表中标出的贷款,包括贷出给其他企业的贷款或从其他企业贷入的贷款

□ 股票与债券:股票或债券登记、股票证书、定息债券证书或信用债券证书、转让证书
额外材料:188B投资管理类别 转888
18
□ 指定投资:申请人持有150万澳元指定投资已达4年的相关证明。如该投资已经到期,则以下文件可用以证明:
○ 由财政部公司出具的纸质或电子确定书
○ 确认偿还总额的银行证明
□ 商业或投资历史记录:申请人在澳商业或投资活动的概要情况:
○ 至今申请人在澳的指定投资活动以及其他所有在澳商业或投资活动的简短总结
○ 未来商业或投资计划
□ 居住要求:申请递交申请之时的四年内申请人在持有商业创新与投资(临时)签证(188签证)的情况下在澳大利亚总共居住满两年的相关证明。上述两年时间可不连续。
额外材料:188C重大投资类别 转888
19
□ 合规投资:申请人持有五百万澳元合规投资已达4年的相关证明。此证明文件可包括但并不仅限于:
○ 由澳大利亚政府或州政府或领地政府的印发的债券持有证明
○ 由单位信托基金的受托人出具的持有证明
○ 由注册投资管理计划的负责经理出具的持有证明
○ 从澳大利亚证券与投资委员会处获取的关于澳大利亚持股公司的股东信息的股东权利证书和公司情况摘要
□ 商业或投资历史记录:申请人在澳商业或投资活动的概要情况:
○ 至今申请人在澳的合规投资活动以及其他所有在澳商业或投资活动的简短总结
○ 未来商业或投资计划
□ 居住要求:申请递交申请之时的四年内申请人在持有商业创新与投资(临时)签证(188签证)的情况下在澳大利亚总共居住满160天的相关证明。7月1号开始配偶如果在四年内住满720天也可以满足居住要求。



入籍要

1、合法居留在澳洲

2、在过去的4年当中在澳洲累计居住3年时间

3、上述4年当中有1年需持有澳洲永久居民身份

4、在递交申请前的1年中离开澳洲不超过90天

5、参加公民入籍考试(年龄低于18岁或60岁以上可以豁免)


更多详情 可以拨打400 018 7630咨询





澳洲投资移民   188a   163   188转888   澳洲投资移民评分表