美国旅游签证

文章总类别 : 签证办理   文章子类别 : 美加澳   发布日期:2015-12-28   阅读次数:11970


所需材料

材料类型

材料说明

护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。

2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
身份证 身份证正反面复印件。
面试时提供身份证原件。
照片 1、纸质照片:半年内拍摄的5.1cmx5.1cm白底彩照2张(照片背面签字)。
2、电子照片
(1)照片像素尺寸必须按照正方形的比率(即高度与宽度必须一致)。最小不得小于600 *600像素。最大不得超过1200 *1200像素。
(2)彩照(24位/像素)必须为sRGB 色空间(多数数码相机的一般性输出)。
(3)文件格式必须为JPEG 的*.JFIF文件。
(4)文件大小必须小于等于240千字节。照片必须包含申请人正面的整个面部,颈部和肩膀。照片必须为申请人(6个月内)近照。
户口簿 面试时提供户口簿原件。
结婚证 已婚人员提供结婚证原件;离异人员提供离婚证原件,全家福照片。
资金说明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证原件)
1、存款证明:银行出具的本人名下的存款证明原件(建议人民币10万元/人以上),建议冻结三个月。
2、提供银行出具的本人名下近三个月(建议六个月)的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折原件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
固定资产 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(也可提供配偶的资产证明,并提供结婚证原件)
1、房产证原件;
2、购车证或车辆行驶证原件;
3、股票交割单等其他资金证明;
个人简历 完整并详细的英文个人简历和工作经历如果是单人申请美国签证必须提供
行程安排 1、英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)(不是必须材料,如有请提供)
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)(不是必须材料,如有请提供)
公司证件 提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章,名片一张。
材料下载 美国非移民签证申请表DS160请索取 在职证明模板
其它 全家福的照片、学历证书、荣誉证书等(如未婚,则与父母的合照、如已婚,则与配偶及子女的合照)(选择性提供,有帮助)
美国法律规定,所有中国公民结束预计在美停留时间后,仍持有不少于6个月有   效期的护照。如果您的护照有效期在你预计离开美国的当天少于六个月,您将在入境时直接被遣返回中国。此项规定没有例外。
申请人赴美签证如失效不足4年,申请同种类型签证,且没有被行政审查过,以及中间申请美国签证没有被拒签过的,可免面试。
美国领事官员仍然保留要求面谈的权利。

美国旅游签证   B1/B2   美国签证