143捐资类父母移民

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲团聚移民   发布日期:2015-09-03   阅读次数:7404


143签证简介

相较于澳洲103排队类父母移民签证的漫长审理周期,143签证173签证的审理时间短,可以尽快的让父母与子女团聚。
通常来讲“捐资父母移民签证” (CONTRIBUTORY PARENT VISA) 可以分成两类:“143捐资类父母永居签证” 和“173捐资类父母临时签证”。
143签证需要一次性支付所有捐献款项。而“173捐资类父母临时签证”可以分两期支付所有捐献款项,在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。持有143签证的父母10年之内不能领取澳洲养老金。

143签证申请条件

1.此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保,或者持有173捐资类父母临时签证的申请人
2.此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。
3.所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
1) 申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
2) 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。
家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。
注:对于已获得143类别父母付费类永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。

143签证审理周期

12-24个月

143签证申请费用

类别 备注 主申请人 18周岁以上副申请人 18周岁以下副申请人
如申请人递交申请时持有173签证,
或递交申请的前28天内,已经有173签证
或申请时,曾经持有过173签证,现在拿的是替代173的600签证
第一期费用(递交申请时的费用) $325 $165 $80
第二期捐献费用 情况1:申请时,持有173签证的, 19420澳币
情况2:曾经持有过173签证的,并且申请时,拿的是600签证的--19420澳币
其他情况:43600澳币
直接申请143的 备注 主申请人 18周岁以上副申请人 18周岁以下副申请人
第一期费用(递交申请时的费用) $3695 $1245 $625
第二期捐献费用 情况1: 申请时,持有173签证的, 19420澳币
情况2:曾经持有过173签证的,并且申请时,拿的是600签证的--19420澳币
其他情况:43600澳币

[注1]举例说明,如果之前没申请过173的,直接申请143的,那么,在递交143申请时,先支付基本申请费3520澳币(如果父母都申请,就是3520+1185=4705澳币),接下来等移民局来信通知你要支付第二期款,就是捐资费用,每人43600澳币,一次性支付后,得到143签证。
[注2]你也可能收到移民局要求提供AOS的信件,就是给申请中18周岁以上的申请人提供10年的经济担保,经济担保的费用是主申请人1万澳币,18周岁以上的家庭成员是4千澳币,在得到143签证的10年后移民局会把经济担保的费用退还给你的。


143签证费支付流程

 

143签证材料清单


申请人(指父母)需要的文件:
1.主申请人 护照公证
2.主申请人 曾用名公证(如适用)
3.主申请人 结婚证公证
4.2寸护照照片2张
5.副申请人  护照公证
6.副申请人 曾用名公证(如适用)
7.2寸护照照片2张
注:如申请人已经在澳洲,请提供600签证,或676签证,或173签证页(如适用)

担保人(指澳洲子/女)需要的文件:
1.提交申请前,澳洲子/女在澳洲合法居住至少2年的证明,比如在澳洲的租房/购房合同,或是水电煤气,手机费等带地址的账单  
2.澳洲子/女和父母的亲属关系公证,也可提供澳洲子/女的有双方父母姓名的出生公证。
3.澳洲子女的护照扫描件
4.澳洲子女的PR或公民证扫描件

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。




143捐资类父母移民