300未婚夫妇签证

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲团聚移民   发布日期:2015-09-05   阅读次数:7283


300签证简介

300签证可以让你来到澳洲,与你的未婚妻(夫)结婚,婚礼可以在任何国家举行,而结婚注册必须是在澳洲注册的。签证有效期9个月,在澳洲结婚后可转境内820临时配偶签证,2年后再转801永居配偶签证。

300签证申请条件

1.未婚妻(夫)是澳洲永久居民或公民
2.申请人必须符合有关的健康和品行要求
3.真实恋爱关系

300签证申请流程



300签证审理周期

5-12个月

300签证申请费用


主申请人:$1450
18周岁以上副申请:$725
18周岁以下副申请:$365

300签证材料清单

300签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可)
项数 文件 文件要求

担保人

主申请

随同子女

1

身份证明

提供以下其中之一

1.出生证明的公证件、
2.澳洲护照、
3.有澳洲PR签证的外国护照
2 单身公证书
3

双方关系的陈述

(必须签字和注明日期)
1.何时、何地、你们怎样首次遇见的
2.你们的关系是如何发展的
3.何时你们订婚的
4.在关系发展中有意义的大事件
5.对未来的计划
6.一起出席的活动
4 担保人有过担保/提名之前的配偶,伴侣,未婚妻(夫)的陈述

如适用,请提供

1.担保/提名之前的配偶,伴侣,未婚妻(夫)的姓名和出生日期,和他们的关系如何
2.何时,怎样结束的关系,结束的原因是什么
3.递交的任何担保/提名申请的日期
4.养孩子的费用和付款频率
5 申请费 见签证费用
6

关系材料证明(非常重要的)

1.合影
2.与家人/朋友的合影
3.互相赠送的礼物照片
4.互寄礼物的邮局存根
5.和未婚夫(妻)资金周转上的银行存取款存根
6.以往的E-MAIL、聊天记录,特别是分居两地时的E-MAIL、聊天记录,电话记录
7 护照公证件
8 出生公证 申请人需提供
9 离婚公证 公证书须就离婚证书而公证(如适用)
10 无犯罪公证 超过16岁以上的申请人 超过16周岁子女需要提供
11 18周岁以上随行子女 1.财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
2.在读证明的公证
12 照片 每一位申请人的护照照片1张
13 曾用名公证 如有曾用名,应提供公证
14 结婚登记意向通知书
15

2份888表格

由2位见证人来填写和签字完成的。
材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。



300未婚夫妇签证   309   夫妻移民