309临时配偶签证

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲团聚移民   发布日期:2015-09-03   阅读次数:7082


309签证简介

已经和澳洲永久居民或公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,在澳洲境外的申请人,可以申请309临时配偶签证。

309临时配偶签证申请人的申请条件

1.是合法婚姻,结婚注册的,已婚夫妻。或者,
2.申请前,同居12个月以上的事实夫妻, 如果没有同居12个月以上的事实夫妻也是可以申请309签证,但是要满足以下几个条件中的一个:
-已经拥有两个人的孩子
-澳洲方已经在获得人道主义的签证之前,就认识了你
-你们在澳洲已经排期结婚。
3.真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系
4.申请人必须符合有关的健康和品行要求

309签证担保人的条件

申请人的配偶(担保人)为澳洲永久居民或公民两年以上。

309临时配偶签证转永居

第一阶段,先申请309临时配偶签证。309签证2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转100/801绿卡。
第二阶段,申请100永居配偶签证(拿绿卡)。一般不要经济担保,但签证官有权要求。

注:在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证100。前提条件是:
-申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。
-申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。 

309签证申请流程



309签证审理周期

第一阶段309签证审理周期6-8个月, 第二阶段100签证审理周期6-8个月。

309签证申请费

第一阶段:主申请人$6865;18周岁以上副申请$3435;18周岁以下副申请$1720
第二阶段:转100配偶永居签证时,无签证费用

309签证材料清单

309签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可)
项数 文件 文件要求

担保人

主申请 随同子女
1 身份证明

提供以下其中之一:

1.出生证明的公证件、
2.澳洲护照、
3.有澳洲PR签证的外国护照
   
2 收入证明

提供以下其中之一:

1.澳洲收入证明和/或者海外的税单
2.雇主出具的证明工作时间和年薪的证明信
3.工资单
4.自雇或有其他资助来源的担保人,需提供业务凭证或者担保人会计师的证明信。
   
3 AFP check/无刑事犯罪证明 如果有18岁以下的未成年人包括在此申请中,担保人必须提供以下材料:
1.AFP check:如果担保人自16岁起在澳大利亚居住12个月或以上。
2.无刑事犯罪证明(police certificate):如果担保人在过去10年中自16岁起在任何国家居住超过12月或以上。
   
4

双方关系的陈述(必须签字和注明日期)

1.何时、何地、你们怎样遇见的
2.你们的关系是如何发展的
3.何时你们决定结婚或者开始事实夫妻关系的
4.家庭内部的分工是怎样的(你们在经济上、生理上和感情上是如何支持对方的;这种承诺是何时开始的)
5.任何分离的时间段(何时、为什么分开的,在分开的时间段内,你是怎样维护你们的关系的,多久)
6.对未来的计划
 
5 申请费 见签证费用  
6 事实婚姻关系的证明 在申请前至少在一起12个月的证据.比如之前的合照,联名存款,联名账户,联名的账单,联名的地址,之前一起旅游的机票/火车票,通话记录详单等。      
一些不得已和值得同情的情况下,可以免去至少12个月的事实婚姻关系的要求,但需提供证据。或者,已经按照州或领地的相关法律规定登记关系的证明。    
7 护照公证件    
8 出生公证 申请人需提供  
9 结婚公证 公证书须就结婚证书而公证  
10 无犯罪公证 超过16岁以上的申请人   超过16周岁需要提供
11 18周岁以上随行子女

1.财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)

2.在读证明的公证
    超过18周岁需要提供
12 照片 每一位申请人的护照照片1张  
13 曾用名公证 如有曾用名,应提供公证      
14

2份888表格

由2位见证人来填写和签字完成的。      

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。






309临时配偶签证