澳洲技术移民评分表 EOI

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲技术移民   发布日期:2016-06-04   阅读次数:1435


什么是EOI

自2012年7月1日起,澳大利亚移民局采用了一个新的技术移民签证邀请制度——EOI(Express of Interest)。简单来说,EOI就是移民局网站发布的一个官方打分表,我们如果想递交技术移民申请,首先要递交EOI打分表来表明我们我们有移民意向。我们在申请EOI打分之前,需要准备好职业评估函、移民局认可的语言成绩、还有自己预估出来的60分组合结构。递交的EOI申请会在一个“申请池”里面,移民局每个月会从池里根据自己的需要挑选满足条件的申请者,我们需要等待移民局挑选到我们的EOI后,发出邀请,才可以递交签证材料,申请签证。通常来讲,除了489偏远地区亲属担保类技术移民签证外,其他类别技术移民签证达到60分的合格线,都会被邀请到,IT和会计类职业属于热门职业,有些时候需要65分以上。EOI制度启动后,系统自动排除了不符合基本要求的申请人,大大提高了移民局的工作效率,对申请人来说是件好事。


递交EOI的条件以及相关要点

1. 根据EOI评分表,申请人已达到60分。
2. 提交EOI是免费的,进入“申请池”后会留存两年,每人有2次提交机会;
3. 每月邀请两批,申请人在收到邀请的60天内必须递交签证申请,否则邀请将被作废;
4. 邀请名额的筛选是按照高分到低分,同等分数按递交早晚接受邀请;
5. 递交EOI后(只有提名的职业不能更改,其他打分因素都可以更改);
6. 提交EOI申请是没有时间和地域的限制的。


澳大利亚技术移民打分项(EOI)

澳大利亚技术移民打分详细说明

分数(EOI)

年龄(Age)

18-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

英语能力(English languag)
IELTS/OET/TOEFL iBT/PTE Academic/CAE

雅思单项4个6分水平

0

雅思单项4个7分水平

10

雅思单项4个8分水平

20

与提名职业相关的澳洲工作经历
(Australian work experience in nominated occupation or a closely related occupation)

1-3年相关工作经历(过去10年内)

5

3-5年相关工作经验(过去10年内)

10

5-8年相关工作经验(过去10年内)

15

8-10年相关工作经验(过去10年内)

20

与提名职业相关的海外工作经历
(Overseas work experience in nominated occupation or a closely related occupation)

3-5年相关工作经验(过去10年内)

5

5-8年相关工作经验(过去10年内)

10

8-10年相关工作经验(过去10年内)

15

学历(包括海外学历和澳洲学历)
Qualifications (Australian orrecognisedoverseas)

1.认可的海外学徒-Offshore recognised apprenticeship
2.澳洲三级证书-AQFIII/IV completed in Australia
3.澳洲文凭-Diploma completed in Australia

10

学士(含荣誉学士和硕士)
Bachelor degree (including a Bachelor degree with Honours or Masters)

15

博士-PhD

20

澳洲两年学习加分
Recognition of Australian Study

2年以上全日制学习
Minimum two years fulltime (Australian study requirement)

5

社区语言
Designatedlanguag

NAATI认证
the National Accreditation Authority for Translators and Interpreters has accredited you as a translator or interpreter at the para-professional level or above.

5

配偶加分
Partner skills

1.必须包含在申请中-be included on the same visa application as the primary applicant
2.配偶不是澳大利亚永居或公民-not be an Australian permanent resident or citizen
3.申请时年龄不超过50岁-be less than 50 years old at the time of application
4.评估的职业在SOL上(并且需要与主申职业在一个SOL列表上)-nominate an occupation on the Skilled Occupation List, and be assessed by the relevant assessing authority as having suitable skills for the occupation
5.雅思单项4个6分-have Competent English
6.过去24个月中有12个月以上某一SOL上职业的工作经历-have been employed in a skilled occupation for at least 12 months in the 24 months before the application is lodged.

5

PY职业年
Professional Year

提名职业相关专业
complete an approved Professional Year in their nominated occupation or a closely related skilled occupation.

5

州政府担保加分
Sponsorship by state or territory government

适用于190州领担保
Nomination by state or territory government (visa subclass 190 only)

5

偏远地区担保
Sponsorship by family or state or
territory government to regional Australia

适用于由州领或者亲属担保的489偏远地区移民
Nomination by state or territory government or sponsorship by an eligible family member,
to reside and work in a specified/designated area (visa subclass 489 only).

10

偏远地区学习
Study in a regional area

在偏远地区,你作为全日制学生学习和居住了至少2年。
applicants who satisfy the Australia study requirement while studying in regional Australia will continue to be awarded an additional five points.
These points will be available in addition to points claimed for the qualification and for meeting the Australian study requirement.

5

Pass Mark:通过分60分,该评分标准适用于澳大利亚技术移民189190489签证类别,于 2012.07.01 实施

以上是打分细则,对于没有澳洲学历和工作经历的申请人来说,主要是针对年龄、学历、工作经验和语言成绩这几方面,当然能拿到配偶加分就更好了。


EOI以及技术移民签证申请流程请点击这里




EOI评分表&深度解析   技术移民评分