ACS计算机职业

文章总类别 : 澳洲移民   文章子类别 : 澳洲职业评估   发布日期:2015-09-03   阅读次数:13115


ACS评估机构介绍

ACS(Australian Computer Society) 就是负责对信息及计算机相关职业的澳洲移民申请人做职业评估。

ACS职业评估不需要提供雅思成绩,因此可以在职业评估的过程中并行准备雅思,这样最节省时间。

ACS职业列表及各州担保情况请点击链接


ACS评估条件

2013年4月起,ACS新的评估标准开始根据申请人的学历,专业和职业来削减申请者的工作年限,只认可被削减过后的工作年限。

注:根据学历、专业和职业的相关程度不同,ACS将不同程度的将申请人前几年的工作经验判定为学徒,而学徒阶段是不能作为工作经验计算到工作年限当中的。所以IT类职业才有削减工作年限的制度。


ACS削减工作年限的具体标准

1. 主修ICT(Information and Communication Technology-信息通讯技术):
如专业和提名职业高度相关,近10年内扣减2年或者任意时间段扣减4年,哪个有效时间最早以哪个为准。也就是说,如果申请人工作了11年, 则要扣减3年或者4年;如专业和提名职业不高度相关,任意时间段都是扣减4年;

非学位的学历(Diploma)与资格证书(如专科学历),主修ICT:专业与提职业高度相关,近10年内可扣减5年或者任意时间段扣减6年;专业与提职业不高度相关,任意时间段扣减6年。


2. 辅修ICT:

专业和职业高度相关,近10年内扣减5年或者任意时间段扣减6年,哪个有效时间最早以哪个为准;

专业和职业不高度相关,任意时间段都是扣减6年。


3. 非ICT相关的学历或者学位:扣减6年,并需要RPL项目报告。


4. 没有正规学历(No Tertiary Education Qualifications):扣减8年,并需要RPL项目报告。


注:很多人有疑问,为什么我是主修还要减4年,是不是ACS故意整我,其实最简单的原因是你的专业是主修,但是你的专业跟你从事的职业不是紧密相关,比如你是通信专业的,但是你去做的是程序员,通信和程序开发虽然都是ICT,但是明显你的专业和你的职业不紧密相关。


ACS申请类别

ACS对于申请人不同的资质分成了7个类别,每个类别都有相应的申请条件:
1. 澳洲大学应届毕业生--485技术评估 
(1)评估结果只用来申请485visa; 
(2)选择该类别必须职业在SOL清单上; 
(3)申请者需要满足澳洲学士及以上学位、ICT主修且和提名职业高度相关的要求。 


2. 留学生毕业后完整技能评估 

(1)申请者已经完成澳洲学士及以上学位教育,并且期望申请永久居民签证; 
(2)学士及以上学位教育是ICT主修,且和提名职业高度相关,并满足如下条件中的任意一个:
A.获得学位后有1年的相关工作经验(可以海外及澳洲境内获得); 
B.完成ACS Professional Year Program. 


3. ICT主修的学位-----中国申请者类别 

(1)如果申请者是ICT主修,且专业和提名职业高度相关,则需要近10年2年相关工作经验,或者在过往职业生涯中有4年相关工作经验; 
(2)如果申请者是ICT主修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有4年相关工作经验; 


4. ICT辅修的学位----中国申请者类别 

(1)如果申请者是ICT辅修,但专业和提名职业高度相关,则需要近10年5年相关工作经验,或在过往职业生涯中有6年相关工作经验; 
(2)如果申请者是ICT辅修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有6年相关工作经验 ; 


5. Diploma and Vendor Certification(比如微软和思科证书)-----中国申请者类别 

(1)如果申请者是ICT主修,并且专业和提名职业高度相关,则需要近10年5年相关工作经验,或在过往职业生涯中有6年相关工作经验; 
(2)如果申请者是ICT主修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有6年相关工作经验; 

哪些证书是ACS接受的呢?请点击链接


6. 非ICT相关的学历或者学位---中国申请者类别 

如果你的学历或者学位是非ICT相关的,则需要在过往职业生涯中有6年的相关工作经验,还需要提供2份项目报告,来满足要求。


7. 只有相关的工作经验 – Recognition of Prior Learning--中国申请者类别 

对于非ICT 或者没有学历,必须要提交PRL申请,附带2个项目报告并在Dedaration of Authorship上签名,注意所有报告必须足够的证明你的工作状态,以及知识和工作内容,并且必须由申请人亲自写,不可以委托别人或者任何第三方机构。如果发现申请材料作假会按照移民欺诈处理。

注:澳洲大学应届毕业生--485技术评估以及留学生毕业后完整技能评估,这两个类别需要澳大利亚学历资格。海外学历资格对于其他评估类型都是可接受的。

ACS是如何区分主修、辅修和非ICT学历的

ACS 主修(Major)、辅修(Minor)及非ICT(Non-ICT Qualification )学历的界定标准:  
1.主修的界定标准 
(1)对于学历(非学位)获得者须有至少50%的ICT课程-(比如总科目为30门,需至少15门是ICT相关的课程)可以认定为主修。
(2)对于本科学位获得者(需要每个学习年度都有ICT课程,并且最后一年是高级水平的ICT课程)可以认定为主修:3年学制的课程需至少有33%的ICT课程;4年学制的课程需至少有25%的ICT课程;5年学制的课程需至少有20%的ICT课程。  
(3)对于硕士学历、学位(不要求本科是ICT主修的),需满足至少1年半的全日制学习以及以下条件可以认定为主修:至少1年全日制ICT课程的学习,至少12门课程(澳洲境外的可以稍微少些);2年制的硕士至少50%的ICT课程;3年制的硕士需不低于33%的ICT课程。 

对于硕士学历、学位(要求本科是ICT主修的)需有不低于33%的ICT课程,可以认定为主修。  


2.辅修的界定标准

对于至少达到主修ICT课程比例的2/3 才可以算作辅修。


3.非ICT学历的界定标准

少于辅修比例的归为Non-ICT学历。 


4.所有的主修/辅修需有65%的ICT课程和提名职业高度相关才可以。 


ACS评估流程

进入ACS官方网站-点击online application-填写在线表格-上传文件-支付费用-提交完成。审理结束后,结果信通过Email发送给申请人。


ACS材料清单 

1. 成绩单
2. 毕业证及学位证
3. 出生公证
4. 护照公证 
5. 个人简历  
6. 工作证明公证
7. 专业培训证书公证书 (如有)
8. 结婚证公证(如已婚) 
9. 项目报告 2个 (如是RPL类别的申请)

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

ACS审理周期 

12周

ACS评估函的有效期

2年

ACS评估的复审和上诉

复审:如果对评估结果不满意,评估结果 60 天内可以申请复审,复审由更高级的评估官员进行,如果您需要改变提名的 ANZSCO 职业,或者有初次递交时没有提交的材料,或者需要对整个申请进行复审。申请复审可以提供新材料。 

上诉:如果不同意评估结论,评估结果发出60天内可以申请上诉,上诉成功的话相关费用会退回。上诉不允许提交新材料,只是由更高级的评估官员对于原先提交的资料进行重新审核,看看是否以前作出了错误的评估结果。


ACS评估类型与费用

1. 澳洲大学应届毕业生--485技术评估:$475 
2. 留学生毕业后完整技能评估:$500 
3. Skills技能评估(普通申请):$500
4. Recognition of Prior Learning (RPL申请):$550 
5. 申请复审:$395
6. 申请上诉:$395

ACS评估申请费支付方式

第一种:可通过信用卡在线支付,接受Visa,MasterCard, American Express 这3种类型的信用卡。

第二种,直接存入ACS银行账号中,细节如下。

Bank: Commonwealth Bank of Australia
Branch: Corner Liverpool & Castlereagh Streets, Sydney, NSW, 2000, Australia
Bank Branch Number: (BSB) 062 - 017
Account Name: Australian Computer Society Inc. Council Account
Account Number: 80 - 1049
SWIFT Code (for International Fund Transfer ONLY): CTBAAU2S

请写上你的姓名和申请号码,以便和你的case相匹配上。

把付款收据做成PDF文件格式上传到在线系统中。







ACS计算机职业